Receita Frango Teriyaki

Aprenda a fazer

Receita Frango Teriyaki

13/11/2019

Frango Teriyaki

Receita:

Ingredientes:

1 kg de coxas de frango sem osso

1/4 de xícara de molho shoyu

Suco de uma laranja grande ou duas pequenas

3 colheres de sopa de mel

1 colher de chá de óleo de gergelim

1 colher de sopa de azeite de oliva

1/2 colher de sopa de manteiga sem sal

1 colher de chá de gengibre ralado

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, misture o molho shoyu, o suco de laranja, o mel, o gengibre e o óleo de gergelim para fazer uma marinada. Corte o frango em pedaços, coloque-o na mistura, cubra com filme-plástico e deixe assim por 20 minutos fora da geladeira.

Dessa forma, o frango absorverá os sabores . 

Passados 20 minutos, esquente uma frigideira em fogo médio para alto. Retire o frango da marinado,reserve o caldo.

Refogue o frango na frigideira até ficar dourado cerca de 5 minutos. Retire a frigideira do fogão e transfira o frango para um recipiente limpo.

Recomendamos retirar a frigideira do fogão para transferir o frango para que o seu fundo não queime - nós iremos usá-la para continuar a receita. Caso ela queime, transfira o frango, mas continue a receita com uma nova frigideira.

Adicione a marinada na frigideira com a manteiga e leve ao fogo médio. Deixe ferver, mexendo constantemente até começar a engrossar. Tire do fogo, coloque o frango novamente na frigideira e mexa para misturar.

Esquente mais um minuto e sirva com arroz branco. Se quiser poderá colocar cebolinha picadinha ou gergelim.

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Autor(a):
Fátima

Dorameira, fã da cultura asiática no geral, fã do cantor coreano Kim Hyun Joong, que faz muito sucesso no Japão.

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