Aprenda fazer temaki de salmão em casa

Aprenda a fazer

Aprenda fazer temaki de salmão em casa

05/12/2019

Fazendo Temaki em casa

Ingredientes:

2 xíc. de arroz japonês

2 xíc. água em temperatura ambiente 

1/2 xíc. de vinagre de arroz

2 col. de chá de açúcar

1 col. de chá de nori (algas)

350 grs de salmão cortado em tiras 

Cebolina picada

Molho Shoyu 

Gergelim torrado

Modo de Preparo:

Lave o arroz em água corrente, até que a água saia incolor. Coloque o arroz na panela própria para Gohan e aguarde o preparo. 

Em uma panela, misture os ingredientes do tempero e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. 

Transfira o arroz para uma bandeja e, com a ajuda de uma espátula, vá fazendo movimentos em todas as direções, enquanto rega o arroz com o tempero. 

Quando a tempero acabar e o arroz já estiver morno, está pronto para usar. 

Para fazer o temaki, parta a folha de alga nori em dois retângulos. 

Acomode um deles na palma da mão esquerda e com a mão direita úmida, pegue uma porção de arroz. 

Espalhe o arroz com as pontas dos dedos em metade da alga (formando um quadrado), coloque as fatias de salmão, feche o temaki enrolando a parte com recheio na direção da alga sem recheio. 

Polvilhe o gergelim e a cebolinha picada e ao se servir molhe ao molho shoyu. 

https://kireishop.com.br/

#temaki #kireishop #キレイショプ#produtosorientais #lojaoriental #habitosorientais #brasil #ブラジル #japan #nihon #日本 #culturaasiatica 

 

Curtiu? 0 0
Compartilhe:
Autor(a):
Fátima

Dorameira, fã da cultura asiática no geral, fã do cantor coreano Kim Hyun Joong, que faz muito sucesso no Japão.

Comentários(0)

Nenhum comentário até o momento.
Seja o primeiro a comentar!

Envie seu comentário

Preencha o formulário abaixo e clique em enviar comentário.
Os campos com * são obrigatórios

Nome:*
E-mail (Não será exibido):
Website:
Comentário:*