Macarronada demorada

Histórias

Macarronada demorada

20/01/2020

Era uma vez num sítio distante de cidade, um fogão a gás de quatro bocas, antigo de início dos anos dois mil ,  sua parte interna da boca nunca havia sido limpa. Como consequência a boca maior, de uso mais frequente não funcionava mais e as outras três tinha um funcionamento com baixo poder de queima do gás.

Um belo dia resolveram  fazer talharim à bolonhesa, duas porções, para o marido e sua esposa. Então o casal foram à cidade e no mercado, adquiriram: 250 grama de carne moída, uma cebola média, 4 tomates italianas , 1 latinha pequena de massa de tomate Elefante , alho e um pacote de 500 gramas de talharim.

Ingredientes na mão ,iniciaram o preparo do molho : a carne foi temperada com sal e alho picado ; longitudinalmente a cebola cortada e sobre ela uma pitada de sal; descascaram os quatros tomates , retiraram as sementes e em cubinhos foi cortada e mais uma pitada de sal. Em sequência , numa panela funda, colocaram óleo para aquecer , depois a cebola até amolecer , após a carne moída que conforme ia cozendo foi amassado para que elas ficassem soltinhas e por fim os tomates e a massa de tomate.  Mais alguns minutos , e o molho estava pronto , só faltava apurar .Como era previsto , o preparo de molho demorou mais ou menos quarenta minutos.

Paralelamente , em duas caçarolas colocaram uns dois litros de água para ferver, premissa era cozinhar duas porções de macarrão. Aqui o 'perrengue' a água demorava a levantar fervura , colocaram tampas nas caçarolas , mas nada de a água ferver , até que tiveram a ideia de fechar  a porta da cozinha, uma vez que o fogão estava na parede ao lado da porta e o vento atrapalhava, assim obtiveram uma melhora na fervura. Demorou , demorou , demorou uns trinta minutos até que finalmente ferveu a água , então colocaram meia colher de café de sal e um filete de azeite e logo a seguir talharim mais ou menos cento e cinquenta gramas em cada uma das caçarolas, como foi adicionado um produto frio , a fervura diminuiu. Mais demora. Misturaram com hashi de bambu , para que os fios de macarrão fiquem separados , ' incrível eles possuíam hashi de bambu' . A instrução na embalagem do talharim dizia : - tempo de cozimento sete minutos. Levaram quinze minutos para que o macarrão  ficassem cozidos ao dente. Após mais de uma hora preparando , finalmente puderam degustar o talharim a bolonhesa. Que delícia de talharim!!!

Passados algumas semanas o casal pensava em adquirir um novo fogão , mas conversando sobre o fogão com os compadres , ficaram sabendo da existência de agulha para fogão , que é um fio metálico que serve para desentupir a boca de fogão. De pronto adquiriram a agulha para fogão, na loja kireishop e desentupiram a boca . Beleza o fogão voltou a produzir chama , como um  fogão novo.

 

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Autor(a):

H

Hissao Saito

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